Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:51 

рацион

Sheldon_Cooper
Buzzinga!

Не получится, наверное, поменять систему питания. Вчера ела кашу на завтрак, исключительно для мамы. Как итог - паническая атака, во время которой я думала, что умру. Не хватало воздуха, ком в горле. К ночи это не прекратилось, вытекло в компульсив. Йогурты, творог, яблоко, банан (!). Сегодня есть не планировала совсем, однако, шатало и снова проблемы с дыханием. Хлопья кукурузные = привет, белый друг.

Буду есть так.

завтрак: творог обезжиренный (совет вегетарианцам - читать этикетку. во многих продуктах находится сычужный фермент, то же касается йогуртов), био-йогурт, фрукт.

второй завтрак (перед тренировкой/походом куда-то): фрукт.

обед: йогурт, фрукт.

ужин: овощной салат/кефир с клетчаткой.

 

Иначе, ударюсь в булимию.

 

 


URL
Комментарии
2012-03-22 в 10:06 

Холличка
Carpe Diem!
Мы не знакомы, но я давненько читаю тебя и переживаю. Захотелось сейчас пожелать тебе удачи, чтобы получилось стабилизировать вес и настроить адекватный режим питания. Здоровья тебе <3
Подобные проблемы сейчас, так что понимаю...

2012-04-21 в 16:32 

Sheldon_Cooper
Buzzinga!
Спасибо большое! Поддержка сейчас очень и очень важна. Но, сдаваться я, в любом случае, не буду. Методом проб и ошибок, но все наладится. И у тебя тоже. У нас всех.

URL
2012-04-21 в 17:47 

Холличка
Carpe Diem!
Сильные девочки должны быть сильными до конца.
Как твоё здоровье? Месяц не писала ничего, я аж занервничала. Продолжаешь сбрасывать или держишь?

2012-05-05 в 10:20 

Sheldon_Cooper
Buzzinga!
Да, должны.

Здоровье относительно в норме. С дыханием иногда проблемы бывают, вмещаемость легких в районе 80%... Не знаю, связано ли это с недостатком питательных веществ, или еще из-за чего-то. Еда на сегодняшний день, это - обезжиренные творог и кефир, фрукты в первой половине дня, иногда овсяная каша. Безвкусно абсолютно, но есть надо. Вес держу - появляется, понемногу, хотя бы какое-то здравомыслие. В зале продолжаю заниматься, мышцы стали прорисовываться (хотя раньше к этому не питала симпатии). К весам чуть спокойнее отношение. Надеюсь на "пожизненную ремиссию". Хотя, выбить с этого пути может любая мелочь и любой комментарий.
Как ты?

URL
2012-05-05 в 19:05 

Холличка
Carpe Diem!
Нехорошо с дыханием... Может к врачу обратиться? Астма же может возникнуть на нервной почве и прочие опасные вещи, которые так поначалу проявляются.
А зачем тогда есть, если безвкусно? Всё же еда должна быть не просто топливом для организма и не пыткой, а в какой-то мере удовольствием. Мне так кажется. Если пересмотреть своё отношение к пище, то можно взять болезнь под тотальный контроль. А там уже легче будет, и реально "пожизненная ремиссия".
Я вся в экзаменах. Не до здоровья. Не могу понять, держится вес или нет. Решила, что если до конца месяца сброшу килограмм, то увеличу количество калорий. У меня вроде бы налаживается всё с восприятием себя в этом теле, но по-прежнему бывают "толстые" дни, да и в целом мне кажется, что все вокруг куда стройнее.

2012-05-08 в 13:02 

Sheldon_Cooper
Buzzinga!
Уже думала об этом. Надо сходить...

Пробовать что-то другое пока страшновато) Но, ввожу продукты. Уже плюсом брокколи, пекинская капуста и кукурузные хлопья (опять-таки утром).

А сейчас калорийность какая? Ну, толстые дни - от них непросто избавится) Главное знать, что это не ты, а болезнь в тебе говорит, и каждый день себе об этом напоминать, тогда будет контроль. И вообще, смогли похудеть - сможем и вылечиться. Сила воли есть? Есть! Нужно лишь направить ее в правильную сторону. Если будем и дальше худеть, то выходов тут несколько: либо насильно станут кормить, откормят до большего, чем был, веса - принятия тела не будет, уж точно, и болезнь на всю жизнь - волнами, ну или худеть до конца - и умереть... Другого не получится.

URL
2012-05-08 в 13:49 

Холличка
Carpe Diem!
Не откладывай. Это действительно важно.
О, это здорово. Ты не будешь набирать вес, если будет стабильный режим питания. Можно есть и трижды в день, и фрукты/овощи вечером, но если только это каждый день будет происходить примерно в одно и то же время. Эта заморочка с утром излишня. Организм любит стабильность же)
Сейчас вот была около 1000 в сутки. Но я третий день на весах вижу цифру, которая для меня предел, если мыслить адекватно, ниже я не хочу. Поэтому буду увеличивать до 1200.
Вот знаешь, у меня такая штука. Я вроде бы дружу со своим расстройством. Оно не даёт мне снова стать такой же большой, как была, а я не даю ему загнать себя до смерти. У меня налаженная система питания, у меня больше нет желания похудеть, я начинаю принимать себя. Я не собираюсь голодать или срываться, пить слабительные или блевать. Хочу поддерживать это в стабильности. Кто кого здесь контролирует - не очень понятно, но всё же я хозяин ситуации и никак иначе. Мне кажется, это самые лучшие отношения, которые могут быть с РПП.
Честное слово, я лучше умру, чем позволю себя снова откормить. Практически полтора года я каждый день просыпалась с мыслью о том, что мне хочется сдохнуть, потому что я не могу взять себя в руки. Не могу взять свою жизнь и тело под контроль. Как же сильно я ненавидела себя! Это было самое ужасное, что со мной случалось. Поэтому мы с тобой должны быть сильными и держать под контролем свою жизнь и свою болезнь. Иметь с ней деловые отношения, дружить, как угодно это можно назвать. Но не позволять ей убить нас или... или покинуть нас, позволив снова сметать холодильник за один присест.

2012-05-08 в 14:18 

Sheldon_Cooper
Buzzinga!
Хотя бы что-то, пока, осмеливаться съедать во второй половине - уже здорово) Дальше - лучше.

Если судить по меркам здоровых людей, то даже 1200 - это мало. Обычно, худеющие дамочки любят повозмущаться на тему "что же можно съесть на такое малое количество ккал???"). Так что, вес точно не даст скачок вверх - все на пользу организма и его восстановление. (как он нас, интересно, не послал еще, далеко и надолго?) Главное, решиться на этот шаг)

Да, сейчас что-то похожее и у меня. Иногда, конечно, моментами, лезут мысли о "недосовершенстве", но дружба уже намечается - я беру все под свой контроль. С этим, наверное, можно попытаться ужиться.

Ты права, это было адом. Но мы вряд ли позволим себе, когда-нибудь, распуститься. Даже так - Ни-ког-да! Тот, кто прошел через все ЭТО - знает, скольких слез, истерик, обид и СИЛ нам это стоило. Ну не сможем мы, помня отчетливо все эти месяцы, недели, дни, часы, минуты и даже секунды - взять и вернуться к жизни с обжорством и сметаниями холодильника в ночное время суток... Этого не будет. За что я благодарна РПП - так это тому, что оно научило меня контролю и осторожному отношению к пище. Раньше я и думать не думала, что ем много больше того, что мне нужно для поддержания жизненных сил. А многие и сейчас об этом не задумываются. У нас все будет хорошо.

URL
2012-05-08 в 22:26 

Холличка
Carpe Diem!
Ты умничка! Всё обязательно получится.
Ох, ты меня успокоила. Я уже начала переживать, что это слишком много. Я решалась месяца полтора. А потом увидела цифру. И посмотрела на себя. Если я буду худеть дальше, то тело станет очень некрасивым, да и больницы мне не избежать.
Мысли уйдут, я думаю. Когда привыкнешь к себе.
Осторожно! Никогда не переоценивай себя! Я позволила себе расслабиться, открыв врата в ад, когда решила, что всё равно смогу снова сбросить всё. И начала есть. И не смогла остановиться. Поэтому нужно быть уверенной в своих силах, но слабости себе не позволять. На то мы и сильные, чтобы не быть слабыми. И тогда да, всё будет действительно хорошо.
Я очень рада, что нашла понимающего человека) Искала долго и по разным местам. Повсюду лишь сплошные wannarexics, рекавери и те, кого болезнь поглотила полностью. Не встречался мне никто, кто тоже хочет установить дружеские отношения со своим расстройством, тоже хочет жить и чувствовать гармонию между телом и душой.

2012-05-09 в 07:20 

Sheldon_Cooper
Buzzinga!
Неет, это совсем немного)

Правильно, больница ни к чему, мы должны быть в состоянии, по пришествии счастья, встретить его улыбкой на лице, а не синяками под глазами - иначе оно нас, попросту, испугается)
Я это понимаю... Как и то, что к мии больше не вернусь... Прошла через нее - не самый приятный отрезок в жизни, поэтому никакой слабины давать себе не буду. Только мера и здравый рассудок. Еда не враг, но и не друг. Просто помощник, для того, чтобы жить.
Wannarexics странные люди. Никогда я их не пойму, наверное. А я стараюсь слегка изолироваться от "похудательного" сообщества, для обычных худеющих это всегда будет "ужас-ужас", для тех, кого Она поглотила "худей, жирная". Поэтому тоже рада, что встретила адекватного человека здесь))

URL
2012-05-09 в 11:29 

Холличка
Carpe Diem!
Это точно! Я недавно посмотрела свои фотографии с последнего звонка, так на них будто девочка-наркоманка. Бледная, с потерянным взглядом. Пора жить и радоваться жизни, что ли, я ведь почти довольна собой, я ведь больше не живу в теле, которого можно только стесняться! Но всё придёт со временем, наверное.
Еда должна приносить удовольствие, но не быть единственным его источником. Мия - это действительно страшно. Хорошо, что это всё прошло.
Меня тоже последнее время посещают мысли прекратить интересоваться всем этим. Читать про девочек, которые голодают, срываются и очищаются, принимают слабительные и антидепрессанты. Я всё равно их не понимаю, они меня тем более, образумить их невозможно. Но мне просто хотелось найти кого-то, кто поймёт. Хорошо, что я нашла, значит действительно пора изолировать себя от всего этого. Но вот что останавливает: я могу кому-то помочь, направить на верный путь. Ведь есть опыт, есть чётко налаженная система, которая может спасти этих больных.

   

[The March Hare]

главная